Archive for the ‘ Sastra Oto ’ Category

Meja 711 dan Jalan Raya Ternyata Sama

meja

“Mama, mama, mama… Kita ke Seven-Eleven yuk. Aku mau beli slurpee nih,” cetus Dita ke sang bunda.

“Haduh. Kan jauh sayang. Bikin sirup yang ada di kulkas saja sana,” balas sang bunda yang sedang duduk sambil membaca novel itu.

“Ah bosen ma. Aku mau slurpee. Ayo ma kita ke seven-eleven. Sambil duduk-duduk sore disana,” rayu sang anak.

“Ya sudah, ayo kita jalan. Tapi mama beres-beres dulu ya,” kata sang bunda. “Asikkk,” teriak Dita sambil memeluk bundanya.
Continue reading

Advertisements

Kenapa sih Ada Macet di Jakarta?

macet-dalam

Suatu Jumat malam di sebuah warung indomi yang juga menyediakan kopi.

“Aduh pusing banget deh liat status twitter sama facebook. Masa isinya semua orang marah-marah karena macet. Di BBM juga lagi. Huft,” celetuk Reno tiba-tiba.

Andri yang berada di sebelahnya pun kaget. “Kenapa lo No?,” tanyanya.

“Ya ini. Semua status orang pada marah-marah karena macet. Cape ga sih bacanya,” timpal Reno.

Continue reading

Bisakah Kita Berdamai Dengan Gelap ?

black

Gelap yang menyesakan dada
Bagai penyakit asma
Yang selalu siap menghimpit nafas kita

Gelap yang penuh duka
Selalu siap membuat lupa
Selalu siap membuat luka

Continue reading

Sajak Sombong

romans12_21

Dalam buram
Aku lihat benderang di seberang

Di atas luka
Aku percaya perubahan
Akan datang

Aku masih merasa seperti raksasa
Meski kaki ini
Sudah lelah untuk berdiri

Continue reading

Apa Maksud Tuhan ?

earth

Terkadang dan bahkan sering kita merasa Tuhan itu tidak adil, menempatkan kita dalam kondisi yang tidak kita inginkan. Atau mungkin pula kita merasa Tuhan baik hati karena selalu memberikan kita segala kemudahan.

Tapi yang selalu tidak kita sadari adalah maksud Tuhan menempatkan kita dalam posisi kita tersebut. Tuhan pasti punya maksud, kenapa kita diberi hidup yang nikmat atau malah sebaliknya, hidup yang penuh kesengsaraan.

Dia sudah menyiapkan cerita buat kita, Dia sudah menyiapkan jalan bagi semua, tinggal kita yang harus mencari tahu dan bertanya ‘Apa sih maksud Tuhan yang sesungguhnya’.

Continue reading

Manusia Selalu Datang dan Pergi

leftright

Datang-Pergi

Pergi-Datang

Datang-Pergi

Pergi-Datang

Datang-Pergi

Pergi-Datang

Datang-Pergi

Continue reading

Seperti api, seperti apa sajalah

heart-on-fire-screensaver-main-view

Lagi Nostagia dengerin lagunya Plastik ni…berikut liriknya…

Seperti

Bagaikan hujan, bagai bunga matahari
Bagaikan mendung, bagaikan sinar pelangi
Bicaralah… bicaralah semaunya
Atau marah… jangan diam

Tertawalah, ku ajak kamu ke awan
Punguti bintang lalu jadikan hiasan
Bicaralah… bicaralah semaunya
Atau marah… jangan diam

Continue reading