10 Mobil Terdahsyat!

Meski dua pabrikan mobil sport raksasa Italia seperti Lamborghini dan Ferrari sudah mengeluarkan Aventador dan F12 Berlinetta, keperkasaan Bugatti Veyron di dunia supercar nampaknya belum terpatahkan.

Buktinya, meski sudah diproduksi sejak 2010 lalu, belum ada mobil produksi yang mampu melewati rekor kecepatan Bugatti Veyron Super Sport yang tercatat berada di angka 431 km/jam.

Dua mobil super Italia yang baru keluar seperti Lamborghini Aventador dan Ferrari F12 Berlinetta pun hanya sanggup menguntit mobil produksi produsen Prancis itu di posisi 2 dan 3 daftar mobil jalanan tercepat di dunia.

Begitu pula dengan mobil Ferrari lain seperti FF dan mobil Amerika seperti SRT Viper serta mobil Inggris McLaren MP4-12C.

Lalu, apa saja mobil-mobil tercepat di dunia yang saat ini masih di produksi? Berikut daftarnya.

 

Oya, dan kalau kalian punya supercar favorit, silahkan di share..

1 Bugatti Veyron Super Sport

Mobil ini memang fenomenal. Di 2010 lalu mobil Prancis ini berhasil memecahkan rekor kecepatan dengan berlari sampai 431,3 km/jam.

Rekor tersebut dibuat oleh test driver Bugatti Pierre Henri Raphanel di sirkuit tes VW Ehra-Lessien. Prestasi tersebut mematahkan rekor yang sebelumnya dipegang pula oleh Bugatti Veyron yakni 415,2 km/jam.

Kehebatan Bugatti Veyron memang pantas untuk diacungi jempol, karena dengan mesin gila yang dilengkapi empat turbo dan intercooler, dapur pacu yang sebelumnya sudah berkekuatan 1.001 hp mampu ditingkatkan menjadi 1.183 bhp dengan torsi mencapai 1.500 Nm.

Tentu untuk mendapatkannya, kocek yang dibutuhkan untuk membawanya ke garasi juga tergolong besar, karena saat ini Bugatti Veyron dikenal sebagai mobil termahal di dunia dengan banderol sebesar Rp 18,5 miliar.


2 Lamborghini Aventador

Lamborghini Aventador adalah banteng terkuat yang pernah dibuat Lamborghini. Mobil ini memiliki bodi karbon yang unik dengan bobot 3.472 pounds bermesin 6.500 cc 12 silinder yang menghasilkan daya 700 hp.

Berkat mesin itu, Aventador bisa menembus topspeed sampai 350 km/jam dan berakselerasi dari 0-100 km per jam dalam waktu 2,9 detik saja.

Meski memiliki kecepatan dahsyat, Aventador diklaim ramah lingkungan karena bisa mengurangi konsumsi bahan bakar dan emisi CO2 sampai 20 persen dibanding pendahulunya.

Nama Aventador sendiri merujuk kepada nama sebuah banteng yang menerima Trofeo de la Peña La Madroñera di arena Saragossa Spanyol pada 1993 lalu. Aventador juga bisa berarti banteng paling berani. Dan karena ini sebuah Lamborghini, pintunya pun terbuka ke atas.

Harganya pun kini sudah dirilis Lamborghini. Mobil super ini akan dibanderol mulai Rp 3 miliar sampai Rp 4,2 miliar tergantung dimana Anda tinggal.


3 Ferrari F12 Berlinetta

Mobil ini merupakan mobil Ferrari dengan akselerasi cepat seperti roket dan merupakan supercar terbaru yang menggantikan Ferrari 599 GTB Fiorano. Tadinya mobil ini disebut-sebut akan menggunakan nama F 620 GT, namun Ferrari memilih nama lain.

Dari depan, mobil ini terlihat seperti Ferrari FF namun dengan bodi yang lebih aerodinamis.

F12 Berlinetta mengusung mesin 6.300 cc V12. Mesin besar itu bisa melontarkan tenaga sebesar 740 PS pada 8.500 RPM. Dengan kecepatan maksimum mencapai 340 km per jam. Angka ini lebih baik dibanding pendahulunya 599 GTB Fiorano yang mencapai 329 km per jam.

Akselerasi dari 0-100 km per jam pun tercapai dalam waktu 3,1 detik. 0,6 detik lebih cepat dari 599 GTB Fiorano. F12 Berlinetta memiliki sasis ringan. Sementara bodinya terbuat dari aluminium, sehingga beratnya hanya 1.525 kg.

Konsumsi BBM New Ferrari GT juga diakui 15 liter untuk menjangkau jarak 100 km, dan emisi gas buang sebesar 350 gram per kilometer dan dijual dengan harga Rp 3,6 miliar di Eropa.


4 Ferrari FF

Mobil ini adalah mobil sport V12 yang memiliki sistem penggerak four-wheel drive atau 4WD. Sistem ini merupakan yang pertama kali dimiliki Ferrari. Selain itu mobil ini juga memiliki 4 kursi.

Dinamai Ferrari FF yang merupakan akronim dari four seats and four wheel drive, Ferrari menjamin mobil ini merupakan mobil paling revolusioner yang pernah keluar dari pabrik Ferrari.

Ferrari FF diklaim merupakan salah satu mobil Ferrari paling dahsyat. Kenyamanan tidak hanya dapat dinikmati oleh pengemudi tapi juga penumpangnya.

Didesain oleh Pininfarina, bodi mobil mengusung DNA mobil sport. Lihat saja sekilas tampangnya yang garang namun manis. Sistem penggerak Ferrari FF diklaim 50 persen lebih ringan dari penggerak 4WD lainnya.

Mesinnya menggunakan mesin baru 6.262 cc direct injection yang menghasilkan 660 CV pada 8.000 rpm. Dengan girboks mirip F1,mobil ini bisa melaju dari 0-100 km per jam dalam 3,7 detik.


5 Dodge SRT Viper

Setelah Dodge Viper 2013 melakukan penampilan perdananya di ajang New York Auto Show 2012 mobil tersebut segera diproduksi dan mulai dipasarkan pada akhir tahun ini.

Mobil Viper SRT 2013 masuk tetap mempertahankan DNA Viper seperti mata lancip dan tajam serta lekuk tubuh yang sport dan aerodinamis yang membuat banyak orang, bahkan Chairman Ferrari Luca Cordero di Montezemolo terperangah.

Dodge Viper SRT menggunakan mesin mesin kapasitas 8.400 cc V10 yang mampu melahirkan tenaga 640 hp dan torsi 814 Nm. Mesin tersebut dikawinkan dengan transmisi 6 percepatan manual. Mobil Viper SRT 2013 diklaim hanya memiliki bobot 1.521 kg.


6 McLaren MP4-12C

Mobil sport McLaren MP4-12C menggendong mesin 3.800 konfigurasi V8 yang mampu melontarkan tenaga 592 Hp. Mobil yang sudah mengusung sistem twin-turbo ini terasa unik sebab sasisnya terbuat dari serat karbon yang ringan.

Pengendaranya semakin terpuaskan berkat transmisi 7-Shift Seamless dual-clutch gearbox (SSG).

Berkat perpaduan itu, McLaren MP4-12C pun diklaim dengan santai dapat memproduksi tenaga 592 hp dan dapat berakselerasi dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu kurang dari 3 detik dengan kecematan maksimal 322 km/jam.


7 Bentley Continental GT Speed

Mengusung kemewahan bukan berarti jalannya mesti lamban. Itu yang dipegang pabrikan mobil mewah Bentley. Bentley merilis mobil baru yang merupakan mobil paling tercepat dari semua line up Bentley.

Ini dia Continental GT Speed coupe, mobil ini sanggup menembus kecepatan sampai 329 km/jam. Memang masih kalah dari mobil tercepat di dunia saat ini yakni Bugatti Veyron namun toh hal ini tetap menjadi kebanggaan Bentley.

Mobil ini diperkuat dengan mesin unik Bentley yakni mesin 6 liter 48 katup, 4 cam, twin turbocharged W12.

Untuk model terbarunya ini, mesin sanggup memberikan tenaga sampai 616 daya kuda pada raungan mesin 6.000 putaran per menit dengan torsi mencapai angka yang mengagumkan 800 Nm. Hampir setaraf dengan sebuah supercar.

Continental GT Speed bisa melaju dari 0-100 km per jam dalam 4,2 detik dengan kecepatan maksimum 329 km per jam.

Tenaga yang dahsyat itu disalurkan melalui transmisi ZF 8 percepatan dengan rasio yang dekat. Transmisi ini menjamin perpindahan gigi yang mulus sehingga bisa menjaga kecepatan.


8 Chevrolet Corvette ZR1

Mobil Amerika ini mengusung mesin V8 yang sudah dilengkapi dengan supercharged. Mesin berkapasitas 6.2 liter tersebut pun mampu memuntahkan tenaga hingga 638 hp.

Mengusung nama Corvette yang melegenda di negeri Paman Sam, Chevrolet Corvette ZR1 mampu berlari higga kecepatan 330 km/jam.


9 Lamborghini Gallardo LP 570-4 Superleggera

Mobil ini dikatakan sebagai salah satu mobil teringan yang pernah diciptakan Lamborghini. Sebab Gallardo LP 570-4 ini mengandalkan berbagai bahan ultra ringan untuk mengurangi berat keseluruhan tubuhnya termasuk penggunaan komponen serat karbon untuk bodywork eksternal dan dalam kabin.

Sementara bahan polikarbonat digunakan untuk jendela belakang dan samping, bahkan Gallardo LP 570-4 ini menggunakan mur roda titanium, sehingga jangan heran kalau beratnya 70 kg lebih ringan dari pendahulunya Gallardo LP 560-4.

Didukung mesin V10 5.2 liter bertenaga 419 Kw, Lamborghini Gallardo dengan enteng bisa berakselerasi dari 0-100 km/jam dalam 3,4 detik. Sedangkan all-wheel-drive sistem permanen membantu mobil ini untuk mencapai kecepatan tertinggi 325km/jam.


10 Ferrari 458 Italia

Autobot di film Transformers 3 ini di sokongan mesin direct-injected V8 berkapasitas 4.5 liter yang mampu memproduksi tenaga mencapai 562 hp dengan torsi 398 lb-ft.

Setelah didukung dengan seven-speed dual clutch gearbox berpenggerak roda belakangnya, sehingga akselerasi 0-100 km per jam hanya butuh waktu 3,4 detik, dengan kecepatan maksimalnya 325 km per jam.

Fitur-fitur canggih lainnya, adalah pengaplikasian rem Brembo dengan carbon-ceramic, bodi alumunium, multi-function steering wheel, aeroelastic winglets, serta hi-fi infotainment system pada ruang kabinnya.

About these ads
    • syaffa
    • July 24th, 2012

    gillllaaaaaaaaaa ini emang mobil super dahsyat banged,ya kapan ya bisa ke beli mobil ini,menghayal aja gk mampu…cuma mungkin bisa bermimpi….mau donk,satu aja deh

    • xsal
    • August 1st, 2012

    bugatti veyron (408kpj) dikalahkan oleh SSC ultimate aero (412kpj) kemudian dibuat bugatti veyron super sport (415kpj) dan Bugatti veyron supersport world record edition (431kpj) yg cuma dibuat 5 ekor untuk kembali mengukuhkan sebagai mobil produksi massal tercepat sejagat. mobil dengan 10 radiator layak disebut sebagai car of the decade

    • satria460
    • August 23rd, 2012

    apakah ada yang lebih cepat dari mobil bugatti veyron super sport ?

      • satria460
      • August 23rd, 2012

      jika ada tolong dipertunjukan dan dipamerkan segera!!!!!

        • adhi nurfallah
        • September 10th, 2013

        ada vespa ku

  1. Ijin kopas gan, untuk melengkapi blog ane

    • syaffa
    • October 11th, 2012

    woooooow amazing banged,luar biasa kecepatan dan desain mobil2 yang ini,ya sesuai dengan harga nya lah mobil dengan kecepatan tersebut kan perlu menggunakan imajinasi yang kuat agar bisa mencapai kecepatan segitu,maka nya ni mobil mahal bangeeeeddd

  2. woooww ini mah keren bangeet mobil kayak gini..
    harga nya juga kereenn sih hihihihi

    • MIKHAEL ROLAND
    • December 12th, 2012

    I LIKE

    • ary
    • February 12th, 2013

    aku yakin gk ada yg bisa ngalahin rekor bugatti veyron supersport , dia raja nya mobil sejagad raya . by ary

    • ary
    • February 12th, 2013

    ferrari harusnya bsa menyaingi bugatti veyron supersport , hidup ferrari truz buat mobil yang bsa melebihi bugatti veyron , pasti bisa !

    • ary
    • February 12th, 2013

    bugatti veyron supersport emang rajanya mobil , ferrari dan lamborghini pendampingnya ….

    • ary
    • February 12th, 2013

    kalo aja punya bugatti veyron supersport aku bawa keliling kota bandung seharian , hahaha , itu cma mimpi kpan pnya ya !

  3. Jangankan beli mobilnya…
    Beli felgny aja gueee enggak MammmMMmpuuuuuuu….hxhxhx

  4. Sudah Ada Mobil yg Dapat Mengalahkan Kecepatan Bugatti Veyron 16.4 Supersport, Yaitu SSC (Shelby SuperCar) Tuatara

    • lazu
    • April 5th, 2013

    Insinyur bugatti benar-benar gila…wajar kalo mahal..di eropa sendiri cuma pemain bola aja yang sanggup beli ..

    • widi arsya
    • July 28th, 2013

    goood

  5. Meliat aja udah happy apalagi Make nya !!!!!

    • deny
    • November 7th, 2013

    kecepatan TUATARA lebih wow boss .

      • dhenny motor corp.
      • November 7th, 2013

      SSC TUATARA 444 km/jam

    • Luz
    • November 11th, 2013

    It’s a pity you don’t have a donate button! I’d most certainly donate to this
    fantastic blog! I guess for now i’ll settle for
    book-marking and adding your RSS feed to my Google
    account. I look forward to new updates and will talk about this blog with my Facebook group.
    Chat soon!

  6. masih cepat ssc tuatara
    tapi buggati juga hebat
    dan mobil linya

  7. Ente salah semua, coba agan2 disini googling dengan keyword ”bentley speed 8” itulah mobil penyaing Bugatti Supersport,

    • Aditya Kobayashi
    • June 1st, 2014

    Buggati Veyron perusahaan otomotif asal Jerman mas, bukan Prancis. cuman pabrik dan kantor pusatnya emang di Prancis. tapi Buggati Veyron sendiri salah satu produk otomotif yang dimiliki Grup Volkswagen.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: