Yamaha Soul GT Gampang Dimodifikasi Euy.. Nih Buktinya..

Temans, kita semua tahu kalau pabrikan berlambang garpu tala belum lama ini baru saja melahirkan Soul GT. Penerus Mio Soul tanpa embel-embel nama besar Mio. Dan ternyata, motor anyar Yamaha ini gampang di modifikasi. Cuma butuh sentuhan ringan, tampang Soul GT sudah jadi garang.

Hal itu tidak mengherankan. Sebab, secara desain Soul GT memang sudah ‘bawaan orok’ punya tampang yang maskulin dan sporty. :D

Lihat saja motor Soul GT yang telah modifikasi ini. Sekilas melihat, mungkin banyak orang berfikir kalau banyak bagian yang dimodif. Padahal tidak… Bisa dibilang ini baru modifikasi ringan.. Tapi dengan modifikasi ringan saja tampangnya sudah oke punya…

Kalau begitu, mari kita perhatikan secara detail.. Karena sebenarnya, sektor yang paling banyak kena rombakan adalah sektor kaki-kaki. Lihat saja, ban gambot mengisi kaki belakang motor ini.

Di sektor ini si samurai Jepang Yamaha mendapat kaki baru dengan tapak belang.

Di depan, hadir sebuah pelek 14 inchi yang dilapisi ban Swallow City Gripper ukuran 120-70. Biasa? Mungkin iya, tapi lihat bagian belakangnya, hadir sebuah pelek berukuran 150-60 yang gambot.

Kaki besar tersebut kemudian menyokong tubuh standar Soul GT yang sudah dilapisi stiker doof berwarna kuning yang membuatnya makin ngejreng ketika di jalan. Terlebih Yamaha cukup piawai memainkan warna dengan memberi sentuhan warna hitam yang pada akhirnya membuat Soul GT ini bagai Bumble Bee dengan dua roda.

Sementara itu, perubahan lain yang diberikan tergolong ringan seperti grip gas after market.

Oya, di mata depan si kuning ini tampak lampu projektor berpadu apik dengan desain ‘rumah’ lampu bagian depan yang berjulukan ‘angel eye’. Mata si kuning pun jadi makin ganas dan bengis…

Di sektor penerangan ini, selain projektor tadi tidak ada lagi yang diberikan Yamaha. Tapi itu terasa cukup mengingat klaim Yamaha yang mengatakan kalau desain lampu Soul GT memang dibuat seatraktif mungkin dengan mengambil inspirasi dari muscle car terkenal Chevrolet Camaro untuk lampu depan (walaupun ane sebenarnya lebih suka Mustang dibanding Camaro :D ) dan jet tempur F-16 untuk lampu belakang…

Di luar itu semua, modifikasi yang dilakukan tidak banyak. Dan paling tidak ini menjadi bukti kalau motor Yamaha ini hanya perlu sedikit modifikasi untuk membuatnya makin gaya…

Untuk dapur pacunya, tidak banyak sentuhan yang diberikan selain kehadiran knalpot Yoshimura sebagai saluran buangnya. Yamaha masih mempercayakan mesin 4 langkah, 2 valve, SOHC yang berpendingin kipas dan memiliki kapasitas 113 cc.

Yamaha mengklaim kalau mesin tersebut mampu memproduksi tenaga hingga 7,75 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak di angka 8,5 Nm di 5.000 rpm.

Hmm… Selain itu, masih ada lagi kelebihan yang menjadi nilai tambah bagi motor yang di lepas di angka Rp 13,9 juta ini. Apalagi kalau bukan Yamaha Mixture JET-Fuel Injection (YMJET-FI) yang menjadikan si kuning menjadi hijau.. eh, ramah lingkungan maksudnya…

Gimana menurut kalian?

About these ads
  1. Emboss nya mantap tuh gan

  2. Owch,motor ini rupanya dibawa kemana-mana..!!

    • dony
    • June 7th, 2012

    macho motorcycle

    • rama
    • June 15th, 2012

    Oc jg tuh d pasangin yoshimura….d mana bisa belinya?? Trus tinggal pasang aj atw modif yg ori??

    • YUDI ANDRIANTO
    • June 17th, 2012

    HABISNYA BRAPA GANNNN

    • Agan
    • June 17th, 2012

    Gan, ane baru beli nih. Tp gimana cara matikan lampu depanyaaa, kok ga ada tombolnya. Bingung. Hihi

    • Harus dipasangin saklar lampu dlu bang, di Bengkel” motor jga banya dijual !!

    • birmanta
    • June 28th, 2012

    Knalpotnya berapaan bro.hehe

    • cen lau
    • July 3rd, 2012

    ia soul GT lampu dpnnya gmn matiinnya yah

    • Hanunk
    • July 10th, 2012

    itu shock breaker nya empuk ngga ya bantingannya?? ada saran merk yang bagus untuk shock belakang SOUL GT ngga yaa??ini kerasa lumayan kers soalnya bantingannya..terus spion yang match apa juga yaa?? trims

    • syaffa
    • July 16th, 2012

    tapi mio soul GT ini kalau g’ di modif kurang begitu bagus sih menurut aq,emang lumayan keren saat di modif lebih sedikit enteng cara modifikasi tapi bikin menarik

  3. itu hbis brapa ya gan……n lampu depan d’ganti pnya apa yaaaaa…..?

    • eka
    • July 29th, 2012

    kurang sangar

    • Tendi
    • August 5th, 2012

    Bos utk shock depan-belakang + angel eyenya adopsi dr mn?

    • arief
    • August 16th, 2012

    gan gimana dengan filter nya,,, soalnya GT ku roda belakang aq dengan ukuran 100/90 tengata nyangut di filter samping…

    • noe mawe
    • August 29th, 2012

    Ini ada tempatnya ga ??untuk modif

  4. gan klo beli lampu depan angel eyenya dmn ya….
    tolong d’balas dung gan…..

    • Ogien
    • September 5th, 2012

    Soul GT klu di lihat dr blakang kurang keren.tp klu gnti pelak keren sich brapaan y hrgnya

  5. garang,
    jadi penasaran habis berapa :)

    • masud
    • October 29th, 2012

    Mantap broo,,,,,

    • iwan
    • December 14th, 2012

    bisa pesan lampu depannya?

  6. keren yaah kalo udh dimodifikasi kyk gituh heheheh

    • fajriannata
    • December 24th, 2012

    brpaan hrga angle eye kra2 di plmbang d g’?
    wrna p yg co2k utk dipdukan dgn soul GT gue yg warna ungu??

    • ryan
    • December 27th, 2012

    butuh dana berapa,, baut modif motor GT ini…
    Keren bangettttt….

    • budi rangga
    • May 10th, 2013

    habis berapa untuk modif seperti ini bos????

    • risman
    • May 31st, 2013

    Dimana ya bisa beli motor modifikasi kayak gini?????

    • andrian
    • September 23rd, 2013

    gan cara modif buat ban belakang nya gimana ya??.. bisa kasih saran??..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: