Ada Kamera di Ponsel Anda? Yuk Ikut Lomba Foto…..

banner_blog_1

Ingatan melayang…

Suatu sore ketika saya lagi nunggu antrian pangkas rambut sambil baca berita di ponsel, orang di sebelah yang juga menunggu antrian membuka obrolan. “Wah itu android kan mas. Sudah dual core? Kameranya berapa pixel?,” tanyanya berturut-turut.

Saya lalu menjelaskan dan dia dengan bangga memamerkan ponsel merek lokal miliknya. “Soalnya saya juga punya android mas,” katanya.

Ternyata, lawan bicara saya itu adalah seorang tukang ojek. Nah, melihat kenyataan ini, maka bisa dibilang kalau teknologi sudah merasuki segmen bawah masyarakat meski tentu belum rata.

Dengan begitu, lapisan bawah masyarakat, lapisan tengah masyarakat hingga lapisan atas masyarakat sudah tidak awam lagi dengan teknologi ponsel terkini.

Teknologi di ponsel kini makin maju dan Indonesia sebagai ‘pasar’ seksi di dunia masyarakatnya sudah tidak lagi awam terkait kamera yang tertanam di tiap ponsel yang mereka pegang. Terlebih Indonesia menurut sebuah situs berita sudah masuk sebagai lima besar negara pengguna smartphone di dunia.

Ada dua kegiatan yang sering dilakukan di ponsel pintar –selain untuk bekerja dan mengecek kerjaan– yakni main game dan foto-foto.. :D

Nah, karena hampir semua orang suka foto-foto, ada nih lomba untuk mereka yang suka foto-foto pakai ponsel atau tablet.

Daripada ponsel dibuat foto-foto lucu-lucuan saja, mending ikut nih lomba yang satu ini.. Kali aja menang, kan bisa dapat hadiah menarik… Ya, hitung-hitung menyalurkan hobi eh dapat hadiah.. Kan seru tuh.. Nih baca syarat dan keterangannya di bawah….
Continue reading

Di Meja Hijau, Nissan Dikalahkan Wanita Berkerudung

151433_ludmilla

Mahkamah Agung (MA) menolak permohonan kasasi PT Nissan Motor Indonesia yang digugat oleh konsumen Ludmilla Arif. Ludmilla menggugat Nissan karena Nissan March bahan bakarnya tidak sesuai iklan dan boros.

“Menolak kasasi PT Nissan Motor Indonesia,” putus majelis kasasi seperti dilansir MA, Selasa (1/10/2013).

Continue reading

Memudar Menjadi Hitam

homer
Yess.. Setelah 21 tahun, Metallica akhirnya bakal datang lagi ke Jakarta. Mega band ini tentu menjadi pujaan banyak orang. Banyak lagu mereka yang menjadi hits, tapi ada lagu yang selalu bikin sedih kalo dengar, Fade to Black…

Sumpah, entah kenapa.. Lirik lagu ini terlalu dalam untuk dicuekin, bahkan oleh orang cuek kayak gue..

Enggak pake lama.. nih liriknya buat nostagia sekaligus pemanasan sebelum akhir agustus…

Continue reading

Ini Pabrik Mobil Pertama di Indonesia

Tanjung-Priok-1937

Pasar mobil Indonesia saat ini 90 persen dikuasai oleh merek-merek Jepang. Namun, siapa sangka kalau sebelum merek Jepang eksis di Indonesia, merek Amerika Serikat, Chevrolet sudah jauh lebih dulu hadir. Bahkan, Chevrolet adalah produsen mobil pertama yang membangun pabrik di Indonesia.

Jika ditelusuri lebih jauh, sejatinya GM bukanlah perusahaan otomotif baru di Indonesia. Dan Chevrolet bukanlah merek kemarin sore di negeri ini. Walau tidak ada data pasti tentang kapan produk GM memasuki ke Indonesia, tetapi cikal bakal kiprah mereka di Indonesia berawal dari NV General Motors Java Handel Maatschappij (NVGMJHM) yang didirikan sebagai perusahaan terbatas sesuai hukum Jawa, Dutch EastIndies pada tanggal 3 Februari 1927.

Menurut hukum saat itu, NV (Naamloze Vennootschap) dapat diartikan sebagai Perusahaan Terbatas dan Handel Maatschappij adalah perusahaan dagang.

Saat itu, Chevrolet menjadi ujung tombak penjualan GM di Indonesia sehingga permintaan pasar yang tinggi terhadap Chevrolet mendorong GM membangun pabrik perakitan di Tanjung Priok pada 1938. Inilah pabrik perakitan mobil yang pertama di Indonesia.

Continue reading

Dan Motor pun Disembah

article-2331056-19FF5D61000005DC-238_634x427

Inilah sepeda motor yang mungkin merupakan motor paling berharga dan tersuci di dunia. Sebab, motor ini memiliki kuil sendiri dan dipuja di India.

Ya, ini adalah Royal Enfield Bullet yang dibuatkan kuil oleh masyarakat Pali di Rajasthan. Di desa Chotila sebuah kuil dibangun untuk motor ini dan pemiliknya, Om Singh Rathore alias Om Banna. Di lansir Daily Mail, kuil ini letaknya sekitar 20 km dari Pali.
Continue reading

Sejarah Singkat IMI

 

HUTIMIKE107-480x328

Pada tanggal 27 Maret 1906 didirikan Javasche Motor Club yang berkantor di jalan Bojong 153 – 156, Semarang. Dalam perkembangannya Javasche Motor Club dirubah namanya menjadi Het Koningklije Nederlands Indische Motor Club (KNIMC) yang selanjutnya sejalan dengan tuntutan zaman nama KNIMC.

Continue reading

5 ‘Bangkai’ Mobil Paling Dicari

 

Membangun sebuah mobil klasik dari mulai tahap bangkai sampai dapat di pamerkan adalah sebuah proses yang melelahkan. Ada banyak tantangan di dalamnya yang tidak mudah untuk di lalui.

Namun, bagi para penggemarnya, membangun mobil klasik adalah sebuah seni tersendiri. Sebuah kasyikan merangkai serta membangun mobil rongsokan menjadi sebuah karya seni yang bernilai tinggi.

Nah, meski pun Ane salah seorang pemuja Mustang, harus diakui kalau Mustang tidak terlalu dicari dibanding 5 mobil dalam daftar ini (khususnya di Indonesia). :D
Continue reading